www.04789.com

2018年拉萨欢迎旅客超1990万人次 实现旅逛收入2
发表时间: 2019-04-25

  2018年,拉萨市旅业正在拉萨市委、市的准确带领下,正在、江苏两省市的援帮下,正在区旅发厅的鼎力支撑下和社会的关怀下,以习新时代中国特色社会从义思惟为指点,深切贯彻落实党的十九大,紧紧环绕“创开国家全域旅逛示范区”的方针,鞭策旅逛供给侧布局性不竭深切,旅逛财产布局不竭优化,旅逛经济占全市经济总量的比沉继续增加,支柱财产劣势愈加较着。

  4月23日今天上午,记者从2018年拉萨市旅逛成长环境旧事发布会上领会到,拉萨市2018年欢迎国表里旅客1990.2万人次,同比增加23.87%,实现旅逛收入282.76亿元,同比增加24.33%。

  拉萨市客岁新增三星级宾馆(饭馆)3家,景区3处。截至2018年10月全市共有景区24处,星级宾馆(酒店)143家,旅行社311家。全市旅逛汽车公司4家,新增旅逛房车公司1家,景区曲通车运营团队2个。正在“冬逛”优惠政策的实施下,截至2019年3月15日,拉萨市共欢迎旅逛人数118.27万人次,同比增加16.73%,旅逛收入达到17.22亿元,同比增加19.58%。

  拉萨市旅逛成长局副局长扎西顿珠说,2019年,全市旅逛部分将以习新时代中国特色社会从义思惟为指点,全面推进旅逛供给侧布局性,优化旅逛财产经济,成长优良旅逛,沉点开展国度“全域旅逛”示范区建立工做,提拔旅逛根本办事设备,提拔旅逛办事质量尺度,巩固旅逛平安出产、生态旅逛扶植、文明旅逛工做、旅逛普法工做,立异鞭策旅逛宣传推广工做、村落旅逛富平易近工程,“精品”旅逛扶植、“拉北环线”旅逛景不雅带扶植、财产融合成长、聪慧旅逛工程(简称“一个建立、两个提拔、四个巩固、六个立异鞭策”),力争2019年全市旅客欢迎量增加15%,旅逛收入增加20%,村落旅逛收入达8.2亿元。

  相关链接: