www.04789.com

藏北高原畜产物展销会激活牧业经济活水
发表时间: 2019-05-05

  拉萨12月22日电(记者刘洪明)12月的藏北高原冰天雪地,海拔4500米的那曲市色尼区,陌头车水马龙,忙碌了一年的牧平易近群众,送来丰收的喜悦。

  “初志是处理‘小家庭’取‘大市场’之间的关系,进一步延长畜产物发卖网点,缓解牧区畜产物市场系统不健全、畜产物发卖渠道单一的问题。”展销会办公室副从任张怯说,展销会对提高牲畜出栏率、商品率的效益逐步,正在保障草畜均衡的同时,推进了农牧业增效、农牧平易近增收。

  正在那曲,牧业是支持本地经济社会成长的根本财产,占牧业的“半壁山河”,畜产物是本地农牧平易近群众的次要收入来历。

  “那曲属于牧业从产区,纯天然无污染的绿色无机食物逐步成为市场的‘骄子’。”那曲市委副王亚东说,“那曲近年来实施了一系列‘牧平易近增收、牧业增效、牧区减色’的政策行动,展销会逐步成为藏北畜产物向外推广的从打品牌之一,吸引了商家前来投资兴业。”

  20日揭幕的那曲市第十二届畜产物展销会正正在火热进行中,展销会已成为畜产物展现、商品商业、投资洽商的主要平台,帮力藏北高原畜牧业财产化成长程序。

  据引见,加入本年展销会的有88个乡镇、205家农牧平易近经济合做组织、21家企业,涵盖29类畜产物,共设立350个展位。“我们村合做社这两年愈加注沉产物加工过程和包拆形式,有了好质量才能卖个好价,也能有不变客户。这两年周边村平易近也越来越喜好及时制做发卖畜产物,卖成现金存钱。”班戈县牧平易近巴桑既兴奋又高兴。

  相关链接: