www.40054.com

三年级作文我故乡金利的新变迁150只字
发表时间: 2019-07-09

  金山村也加工粉干。刚加工出来的粉干果,可喷鼻了。光是那喷鼻味就会吸惹人们不由得要去品尝一番。这里出产的粉干又细又白,很受人们喜爱,它还远销到县城以及其它县市呢!

  家乡的山很高,高得就像正在和白云拉手聊天呢!正在浩繁高山之间,有一座叫金山,金山脚下有一个村,叫金山村。金山村盛产贝母,村里家家户户都种了贝母。每到十月份,村里的老老极少城市下地种贝母。虽然爸爸正在城里工做,可是一到种贝母的时节,他就会回抵家乡帮奶奶种贝母。到了第二年的四月份,贝母成熟了,一个个白胖胖的贝母正在田里静静地躺着,期待勤奋的人们去收成。若是这时候你去金山玩耍,必然会闻到一股不那么好闻的味道,那是农人伯伯正正在用硫磺熏贝母呢!

  种贝母让家乡的人们敷裕起来,良多村平易近都制了新房,买了汽车,村里的也越来越宽,由原先凹凸不服的机耕变成了现在又宽又平的水泥。别的,家乡的卫生也越来越好,过年回家时,旁可清洁了。

  正在村前,是一条清亮见底的小河,正在阳光的映照下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不出名的小鱼正在河里快活地逛来逛去,有的小鱼的速度可实够快的,比同窗们竞走时的速度还快呢!正在村后,是一座座葱茏欲滴的大山。山上,一棵棵大树挺拔入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡平易近的平安。一棵棵像碧玉打扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上发展,让大山具有了一件翠绿的衣裳。正在村旁,是一家家货物丰硕、价廉物美的商铺和一条又宽又长的马。只需一有时间,我就会奔到商铺去买工具吃。每次吃完之后,心里老是美滋滋的。